Article - contenu deSoupe de potiron Ambiance

Lorsqu’il fait froid dehors, une soupe consistante est parfaite pour réchauffer l’intérieur. Cette suggestion de recette de soupe de potiron Ambiance prouve que délicieux ne rime pas obligatoirement avec compliqué et que même les plus petits peuvent aider à la cuisine. Amusez-vous bien avec la préparation et bon appétit!

Pour commencer

  • Pelez le potiron avec un petit couteau.
  • S’il est difficile à peler, faites-le faire tremper pendant 4-5 minutes dans une casserole d’eau bouillante.
  • Laissez refroidir, pelez, coupez et enlevez les graines. Découpez ensuite des cubes de la taille d’une noix.

Préparation

  • Pendant ce temps, préparer une casserole avec l’huile, les épices et l’oignon et mettez sur le feu.
  • Ajoutez ensuite le potiron et chauffez, versez le bouillon. Couvrez et faites mijoter le tout pendant 15 minutes.
  • Une fois que le potiron est cuit, ajoutez la crème et mixez avec un mixeur à main.
  • Adaptez la consistance de la soupe selon votre goût en ajoutant un peu de bouillon ou de crème.

Le conseil d’André Köslich

  • Pour agrémenter cette soupe au potiron épicée, servez dans une coupelle des graines de potiron et des pignons grillés. La soupe se marie parfaitement miroir comme lit de sauce sur un plat de légumes.
  • Pour ceux qui la préfèrent accompagnée avec de la viande, servir le plat avec des brochettes de poulet Yakitoori.

Ingrédients

pour 5 personnes

  • 1 potimarron (environ 1 kg)
  • 1-2 cuillères à soupe d’huile de colza ou d’huile neutre
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • de coriandre en poudre
  • de gingembre en poudre 1 pincée de cumin en poudre
  • de poudre de piment de Cayenne
  • 500 ml de bouillon de poulet
  • ou une variante végétarienne de légumes
  • 250 ml de lait de coco ou de crème épaisse