Kontakt

Hotel Ambiance (folgend «Hotel Ambiance» genannt)
Riedstrasse 98
3920 Zermatt
Schweiz

MwSt. Nummer: CHE-102.079.272

Kontaktperson: André Köslich

Telefon +41 27 967 23 38
Fax +41 27 967 59 01
www.hotelambiance.ch
info@hotelambiance.ch

zum Handelsregister-Auszug

Allgemein

Copyright

Der Webauftritt untersteht dem Schweizerischen Gesetz. Alle Rechte vorbehalten. Sämtliche Inhalte (Texte, Grafiken und Fotografien) unterliegen dem Urheberrecht und anderen Gesetzen zum Schutz geistigen Eigentums. Ohne schriftliche Einwilligung von Hotel Ambiance dürfen Inhalte dieser Seite nicht verwendet werden.

Keine Gewährleistung

Hinsichtlich Genauigkeit, Zuverlässigkeit oder Vollständigkeit der auf der Webseite angebotenen Informationen können weder Hotel Ambiance noch eventuelle Vertragspartner eine explizite bzw. implizite Zusicherung oder Gewährleistung machen.

Hotel Ambiance übernimmt keine Verantwortung und gibt keine Garantie dafür ab, dass die Funktionen auf der Website nicht unterbrochen werden oder dass die Website oder der jeweilige Server frei von Viren oder anderen schädlichen Bestandteilen ist. Sämtliche Informationen können jederzeit geändert werden.

Links zu anderen Webseiten

Die Website enthält Links zu Dritt-Webseiten. Beim Anklicken solcher Links verlassen Sie die Website von Hotel Ambiance. Hotel Ambiance hat keinerlei Kontrolle über die angezeigten Inhalte und ist nicht für diese verantwortlich oder haftbar.

Ihre Daten

Ihr Vertrauen ist uns wichtig – und auch Ihre Datensicherheit. Hotel Ambiance beachtet die gesetzlichen Bestimmungen des Bundesgesetzes über den Datenschutz (DSG), der Verordnung zum Bundesgesetz über den Datenschutz (VDSG), des Fernmeldegesetzes (FMG) sowie andere datenschutzrechtliche Bestimmungen, beispielsweise die Datenschutzgrundverordnung der Europäischen Union (nachfolgend DSGVO).

  1. Grundsatz
    1. Eine Datenschutzerklärung klärt auf über die Art, den Zweck und Umfang der Verarbeitung personenbezogener Daten im Zusammenhang mit unseren Hotel-Dienstleistungen und der Nutzung unserer Website und den mitangebotenen Diensten. Diese Datenschutzerklärung gilt unabhängig von den verwendeten Domains oder Geräten (beispielsweise Smartphone oder Desktop-Computer).
    2. Zu den personenbezogenen Daten gehören beispielsweise Mess- und Nutzungsdaten zur Analyse der besuchten Unterseiten oder dem Interesse an konkreten Angeboten. Weiter analysieren wir auch konkrete Inhaltsdaten wie eine Newsletter-Anmeldung oder Eingaben in einem Kontaktformular.
  2. Sicherheit
    1. Die Datensicherheit hat höchste Priorität. Dementsprechend treffen wir organisatorische, vertragliche und technische Sicherheitsmassnahmen. So wird sichergestellt, dass Daten gegen Verlust, unberechtigten Zugriff und Manipulation bestmöglich geschützt sind.
    2. Aus diesem Grund wird beispielsweise der gesamte Datenübertragungsvorgang zwischen dem Webbrowser und dem Webserver verschlüsselt.
  3. Weitergabe von Daten an Dritte
    1. Eine Weitergabe von Daten an Dritte erfolgt nur im Rahmen der gesetzlichen Vorgaben (Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO) und nur mit der expliziten Zustimmung.
    2. Für gewisse Dienste arbeiten wir mit spezialisierten Unternehmen zusammen (beispielsweise für den Betrieb eines E-Mail-Newsletter-Dienstes). Dafür werden unsererseits personenbezogene Daten transferiert, um eben diesen Dienst betreiben zu können. Hier ergreifen wir geeignete rechtliche Vorkehrungen sowie entsprechende technische und organisatorische Massnahmen, um für den Schutz der personenbezogenen Daten gemäss den einschlägigen gesetzlichen Vorschriften zu sorgen (Details siehe Artikel 7, 8 und 9).
  4. Kontaktaufnahme / Erbringung vertraglicher Leistungen
    1. Bei der Kontaktaufnahme mit uns (per Kontaktformular oder E-Mail) werden die persönlichen Daten zur Bearbeitung der Kontaktanfrage und der Abwicklung im Zusammenhang mit einer konkreten Dienstleistung/Bestellung verarbeitet.
    2. Personenbezogene Daten können in unserem Customer Relationship Management System («CRM System») oder einem Hotel-Buchungssystem gespeichert werden.
  5. Erhebung von Zugriffsdaten und Logfiles
    1. Wir erheben auf Grundlage unserer berechtigten Interessen Daten über jeden Zugriff auf den Webserver. Zu den Zugriffsdaten gehören Name der abgerufenen Domain, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Sprache und Version der Browsersoftware, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse und der anfragende Provider.
    2. Logfile-Informationen werden aus Sicherheitsgründen (z.B. zur Aufklärung von Missbrauchs- oder Betrugshandlungen) temporär gespeichert. Daten, deren weitere Aufbewahrung zu Beweiszwecken erforderlich ist, sind bis zur endgültigen Klärung des jeweiligen Vorfalls von der Löschung ausgenommen.
  6. Cookies
    1. Cookies sind Informationen, die von unserem Webserver oder Webservern Dritter an die Web-Browser der Nutzer übertragen und dort für einen späteren Abruf gespeichert werden. Bei Cookies kann es sich um kleine Dateien oder sonstige Arten der Informationsspeicherung handeln.
    2. Wir verwenden «Session-Cookies», die nur für die Zeitdauer des aktuellen Besuchs auf unserer Onlinepräsenz abgelegt werden. In einem Session-Cookie wird eine zufällig erzeugte eindeutige Identifikationsnummer abgelegt, eine sogenannte Session-ID. Ausserdem enthält ein Cookie die Angabe über seine Herkunft und die Speicherfrist. Diese Cookies können keine anderen Daten speichern. Session-Cookies werden gelöscht, wenn Sie die Nutzung unseres Onlineangebotes beendet haben und sich z.B. ausloggen oder den Browser schliessen.
    3. Über den Einsatz von Cookies im Rahmen pseudonymer Reichweitenmessung werden die Nutzer im Rahmen dieser Datenschutzerklärung informiert.
    4. Die meisten Browser akzeptieren Cookies automatisch. Sie können die Einstellungen für Cookies in ihrem Browser anpassen, um bestimmte oder alle Cookies zu deaktivieren. Beachten Sie jedoch bitte, dass dies zu Funktionseinschränkungen führen kann. Um mehr über darüber zu erfahren, wie Cookies in verschiedenen Browsern kontrolliert werden können, nutzen Sie folgende Links:
      Mozilla Firefox (https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-erlauben-und-ablehnen), Google Chrome (https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=de), Internet Explorer (https://support.microsoft.com/de-de/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies),  Safari (https://support.apple.com/kb/PH21411?locale=it_IT&viewlocale=de_DE)
    5. Der Einsatz von Cookies, die der Reichweitenmessung und Werbezwecken dienen, kann über die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative (http://optout.networkadvertising.org/) und zusätzlich die US-amerikanische Webseite (http://www.aboutads.info/choices) oder die europäische Webseite (http://www.youronlinechoices.com/ch-de/praferenzmanagement) widersprochen
  7. Webanalyse
    1. Für die Webanalyse setzen wir Google Analytics ein, ein Dienst der Google Inc. («Google»). Google verwendet Cookies. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Benutzung des Onlineangebotes durch die Nutzer werden in der Regel an einen Server von Google übertragen und dort gespeichert.
    2. Google ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert und bietet deshalb eine Garantie, das europäische Datenschutzrecht einzuhalten (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active).
    3. Wir verwenden Google Analytics nur mit aktivierter IP-Anonymisierung. Das bedeutet, dass Ihre IP-Adresse in der Schweiz, in der EU oder im EWR gekürzt wird. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Entsprechend speichert Google die über Cookies erhobenen Informationen nur in anonymisierter Form und verarbeitet sie in aggregierter Form.
    4. Sie können die Speicherung von Cookies durch eine entsprechende Browsereinstellung verhindern. Dies ist auch über das von Google bereitgestellte Browser-Plugin möglich: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.
    5. Weitere Informationen zur Datennutzung durch Google, Einstellungs- und Widerspruchsmöglichkeiten erfahren Sie auf den Webseiten von Google: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/partners («Datennutzung durch Google bei Ihrer Nutzung von Websites oder Apps unserer Partner»), http://www.google.com/policies/technologies/ads («Datennutzung zu Werbezwecken»), http://www.google.de/settings/ads («Informationen verwalten, die Google verwendet, um Ihnen Werbung einzublenden»).
    6. In unserem Auftrag nutzt Google die Informationen, um die Website-Nutzung auszuwerten, um Reports über die Aktivitäten zu generieren und um weitere, mit der Nutzung dieses Onlineangebotes und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen uns gegenüber zu erbringen. Dabei können aus den verarbeiteten Daten pseudonyme Nutzungsprofile der Nutzer erstellt werden.
    7. Wir setzen auf der Website Re-Targeting-Technologien ein. Dabei wird Ihr Nutzerverhalten auf unserer Website analysiert, um anschliessend auch auf Partnerwebsites individuell auf Sie zugeschnittene Werbung anbieten zu können. Das Nutzerverhalten wird dabei pseudonym erfasst. Damit möchten wir sicherstellen, dass unsere Anzeigen dem potentiellen Interesse der Nutzer entspricht und nicht belästigend wirkt.
    8. Die von dem Browser des Nutzers übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.
  8. E-Mail-Newsletter
    1. Mit den nachfolgenden Hinweisen klären wir über die Inhalte unseres E-Mail-Newsletters (nachfolgend «Newsletter») sowie das Anmelde-, Versand- und das statistische Auswertungsverfahren sowie die Widerspruchsrechte auf. Mit dem Abonnieren des Newsletters erklären Sie sich mit den folgenden Erläuterungen einverstanden.
    2. Inhalt des Newsletters: Wir versenden Newsletter nur mit der Einwilligung der Empfänger oder einer gesetzlichen Erlaubnis. An entsprechender Stelle wird über den konkreten Inhalt informiert. Dies sind entweder fachliche oder marketingtechnische Inhalte, die in einem direkten Zusammenhang mit unserem Dienstleistungsangebot stehen.
    3. Double-Opt-In und Protokollierung: Wir setzen ein sogenanntes Double-Opt-In-Verfahren ein. Dabei wird nach der Anmeldung eine E-Mail verschickt, in der zur Verifizierung der angegebenen E-Mail-Adresse aufgerufen wird. Damit kann verhindert werden, dass eine fremde E-Mail-Adresse verwendet wird. Anmeldungen zum Newsletter werden protokolliert, um den Anmeldeprozess entsprechend den rechtlichen Anforderungen nachweisen zu können. Dazu gehört der Anmelde- und Bestätigungszeitpunkts sowie die IP-Adresse. Sämtliche Änderungen werden protokolliert.
    4. Versanddienstleister: Für den Newsletter-Versand wird «MailChimp» eingesetzt, ein Service des US-Anbieters Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE #5000, Atlanta, GA 30308, USA. Die Datenschutzbestimmungen können hier eingesehen werden: https://mailchimp.com/legal/privacy/. The Rocket Science Group LLC d/b/a MailChimp ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert und bietet hierdurch eine Garantie, das europäisches Datenschutzniveau einzuhalten (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TO6hAAG&status=Active).
    5. Mailchimp kann Daten in pseudonymer Form, d.h. ohne Zuordnung zu einem Nutzer, zur Optimierung oder Verbesserung der eigenen Services nutzen. Die von Ihnen angegebenen Daten werden von Mailchimp nicht verwendet, um Sie direkt anzuschreiben oder an Dritte weiterzugeben.
    6. Anmeldedaten: Um sich für den Newsletter anzumelden benötigen wir primär eine E-Mail-Adresse; zwecks Personalisierung wird auch nach der Anrede und dem Vor- und Nachname gefragt.
    7. Statistik: Der Newsletter kann einen sogenannten Pixel-Tag oder ähnliche technische Hilftsmittel enthalten. Dies ist eine pixelgrosse Datei, die beim Öffnen des Newsletters von Mailchimp aufgerufen wird. Dadurch ist es möglich, technische Informationen (Browser, IP-Adresse, Zeitpunkt des Abrufs, Systeminformationen) abzurufen. Darüber hinaus wird so auch analysiert, ob der Newsletter geöffnet wurde und welche Inhalte zu einer Interaktion geführt haben (Link-Klicks). Sämtliche Informationen können den einzelnen Newsletterempfängern zwar zugeordnet werden, dienen aber primär der Verbesserung des generellen Inhaltsangebots und der Zusammenstellung individueller Inhalte.
    8. Kündigung: Es besteht jederzeit die Möglichkeit, einen Newsletter zu kündigen und somit die Einwilligung zu widerrufen. Ein getrennter Widerruf des Newsletter-Versandes und der statistischen Auswertung ist nicht möglich. Dies geschieht mittels Link, welcher in jedem Newsletter verzeichnet ist. Wenn die Nutzer sich nur zum Newsletter angemeldet und diese Anmeldung gekündigt haben, werden die personenbezogenen Daten gelöscht.
  9. Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter
    1. Auf der Website setzen wir verschiedene Inhalts- oder Serviceangebote von Drittanbietern ein. Mit diesen werden beispielsweise Videos oder Schriftarten eingebunden (nachfolgend bezeichnet als «Inhalte»). Damit diese Dienste einwandfrei funktionieren können, muss die IP-Adresse der Nutzer abgerufen und an den Drittanbieter weitergegeben werden. Dieser wiederum übermittelt die Inhalte an den Browser zurück an den Nutzer. Drittanbieter können Pixel-Tags für statistische oder Marketingzwecke verwenden. Durch diese «Pixel-Tags» können Informationen, wie der Besucherverkehr auf den Seiten dieser Website ausgewertet werden. Die pseudonymen Informationen können ferner in Cookies auf dem Gerät der Nutzer gespeichert werden und unter anderem technische Informationen zum Browser und Betriebssystem, verweisende Webseiten, Besuchszeit sowie weitere Angaben zur Nutzung unseres Onlineangebotes enthalten, als auch mit solchen Informationen aus anderen Quellen verbunden werden.
    2. Folgend finden Sie die Auflistung der Drittanbieter, die auf der Website eingesetzt werden. Weiter wird jeweils spezifiziert, welche Inhalte betroffen sind und wo deren Datenschutzerklärungen sowie weitere Hinweise zur Datenverarbeitung eingesehen werden und die jeweiligen Widerspruchsmöglichkeiten (Opt-Out) aufgerufen werden können:
      1. Externe Schriftarten von Monotype Imaging Holdings Inc., https://www.fonts.com («Fonts.com»). Die Einbindung von Fonts.com-Schriften erfolgt durch einen Serveraufruf bei Monotype/Fonts.com (in der Regel in den USA). Datenschutzerklärung: https://www.monotype.com/legal/privacy-policy
      2. Kartenmaterial des Dienstes «Google Maps» des Drittanbieters Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, gestellt. Datenschutzerklärung: https://www.google.com/policies/privacy/, Opt-Out: https://www.google.com/settings/ads/
      3. Innerhalb unseres Onlineangebotes sind Funktionen des Dienstes Instagram eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA integriert. Wenn Sie in Ihrem Instagram – Account eingeloggt sind können Sie durch Anklicken des Instagram – Buttons die Inhalte unserer Seiten mit Ihrem Instagram – Profil verlinken. Dadurch kann Instagram den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Instagram erhalten. Datenschutzerklärung: http://instagram.com/about/legal/privacy/
      4. Externer Code des JavaScript-Frameworks «jQuery», bereitgestellt durch den Drittanbieter Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Datenschutzerklärung: https://www.google.com/policies/privacy/, Opt-Out: https://www.google.com/settings/ads/
      5. Videos der Plattform «YouTube» des Drittanbieters Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Datenschutzerklärung: https://www.google.com/policies/privacy/, Opt-Out: https://www.google.com/settings/ads/
      6. Bewertungs-Informationen von «TrustYou» des Drittanbieters TrustYou GmbH, Agnes-Pockels-Bogen 1, 80992 Munich, Germany. Datenschutzerklärung: https://www.trustyou.com/wp-content/uploads/2018/04/2018-05-TY-Standard-Customer-Terms-Conditions-EU.pdf
  10. Rechte der Nutzer
    1. Nutzer haben das Recht, auf Antrag über die von Hotel Ambiance gespeicherten Daten unentgeltlich Auskunft zu erhalten. Wenden Sie sich für alle folgenden Möglichkeiten an die oben genannte Kontakt-Adresse.
    2. Nutzer haben das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten.
    3. Nutzer haben das Recht auf Löschung der personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht oder ein Erlaubnistatbestand, der uns die Verarbeitung der Daten gestattet, entgegensteht.
    4. Nutzer haben das Recht, diejenigen Daten, die herausgegeben wurden, wieder herauszuverlangen (Recht auf Datenportabilität). Auf Anfrage werden diese Daten auch einem Dritten herausgegeben.
    5. Zusätzlich haben die Nutzer das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Einschränkung der Verarbeitung und Löschung ihrer personenbezogenen Daten, sofern zutreffend, Ihre Rechte auf Datenportabilität geltend zu machen und im Fall der Annahme einer unrechtmässigen Datenverarbeitung, eine Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde einzureichen.
  11. Änderung der Datenschutzerklärung
    1. Die Datenschutzerklärung kann angepasst werden, sollte dies aufgrund geänderter Rechtslagen, Anpassungen des Dienstes oder der Datenverarbeitung nötig sein.
    2. Nutzer werden gebeten, diese Datenschutzerklärung regelmässig aufzurufen.

Gerichtsstand: Visp, Wallis, Schweiz
Datum: Zermatt, 28. Mai 2018