Article - contenu deFilet de poisson à la Caraïbe
Temps de préparation env. 45 minutes.
Pour commencer
- Bien laver le poisson, le sécher avec du papier absorbant et l’arroser de 4 c. s. de jus de citron vert.
- Entailler les tomates, les plonger brièvement dans de l’eau bouillante, puis les peler et les couper en dés. Éplucher les oignons et une gousse d’ail, épépiner le piment rouge.
- Ensuite, hacher les oignons, l’ail, le piment et les olives.
- Caraméliser le sucre dans l’huile (ou l’huile de coco), y verser les oignons, l’ail et le piment pour les faire suer. Ajouter les tomates et les olives, puis assaisonner. Laisser mijoter env. 20 minutes à couvert.
Préparation
- Préchauffer le four é 200°C (chaleur tournante: 180°C). Éplucher une gousse d’ail et l’écraser.
- Ajouter la noix de coco, les jaunes d’oeufs, le miel, 2 c. s. de jus de citron vert et mélanger.
- Verser la sauce tomate dans un plat gratin, assaisonner le poisson avec le sel et le poivre de Cayenne et le badigeonner de l’appareil é la noix de coco.
- Cuire 25 minutes dans le four préchauffé. Disposer,garnir de citrons verts et d’herbes aromatiques.
Le conseil d’André Köslich
Nous vous conseillons du riz blanc ou des pommes de terre é la vapeur. C’est également excellent frais comme antipasti.
Ingrédients
pour deux personnes
- 2 filets de poisson (panga, sébaste ou loup de mer)
- 6 c. s. de jus de citron vert
- 1 kg de tomates
- 1-2 oignons
- 1-2gousses d’ail
- 30g d’olives vertes (dénoyautées)
- 2 c. s. de sucre
- 1 c. s. d’huile de colza ou de coco
- 70g de noix de coco râpée
- 1-2 jaunes d’oeuf
- 1 c. s. de miel
- 1 piment (rouge) ou plusieurs en fonction des goûts
- Sel, poivre de Cayenne