Article - contenu deFilet de poisson à la Caraïbe

Temps de préparation env. 45 minutes.

Pour commencer

  • Bien laver le poisson, le sécher avec du papier absorbant et l’arroser de 4 c. s. de jus de citron vert.
  • Entailler les tomates, les plonger brièvement dans de l’eau bouillante, puis les peler et les couper en dés. Éplucher les oignons et une gousse d’ail, épépiner le piment rouge.
  • Ensuite, hacher les oignons, l’ail, le piment et les olives.
  • Caraméliser le sucre dans l’huile (ou l’huile de coco), y verser les oignons, l’ail et le piment pour les faire suer. Ajouter les tomates et les olives, puis assaisonner. Laisser mijoter env. 20 minutes à couvert.

Préparation

  • Préchauffer le four é 200°C (chaleur tournante: 180°C). Éplucher une gousse d’ail et l’écraser.
  • Ajouter la noix de coco, les jaunes d’oeufs, le miel, 2 c. s. de jus de citron vert et mélanger.
  • Verser la sauce tomate dans un plat gratin, assaisonner le poisson avec le sel et le poivre de Cayenne et le badigeonner de l’appareil é la noix de coco.
  • Cuire 25 minutes dans le four préchauffé. Disposer,garnir de citrons verts et d’herbes aromatiques.

Le conseil d’André Köslich

Nous vous conseillons du riz blanc ou des pommes de terre é la vapeur. C’est également excellent frais comme antipasti.

Ingrédients

pour deux personnes

  • 2 filets de poisson (panga, sébaste ou loup de mer)
  • 6 c. s. de jus de citron vert
  • 1 kg de tomates
  • 1-2 oignons
  • 1-2gousses d’ail
  • 30g d’olives vertes (dénoyautées)
  • 2 c. s. de sucre
  • 1 c. s. d’huile de colza ou de coco
  • 70g de noix de coco râpée
  • 1-2 jaunes d’oeuf
  • 1 c. s. de miel
  • 1 piment (rouge) ou plusieurs en fonction des goûts
  • Sel, poivre de Cayenne