Article - contenu deGâteau au chocolat au cœur fondant

Pour le goûter ou à la fin d’un dîner raffiné, un gâteau au chocolat est toujours le bienvenu. Florian nous dévoile la recette de ce délicieux gâteau au cœur fondant.

Préparation

  • Hacher le chocolat en petits morceaux et le faire fondre avec le beurre.
  • Fouetter l’œuf avec les deux jaunes d’œufs et le sucre glace jusqu’à obtenir une consistance mousseuse.
  • Incorporer lentement le beurre et le chocolat fondus.
  • Ajouter délicatement la farine.

Cuisson

Beurrer et fariner légèrement quatre petits moules (mini-cocottes) allant au four. Cela évite que le gâteau n’attache au moule. Verser la pâte dans les moules et faire cuire dans le four préchauffé à 180 °C (four conventionnel) pendant 12 minutes. Servir chaud!

Ingrédients pour 4 gâteaux

  • 65 g de chocolat mi-amer
  • 65 g de beurre
  • 1 œuf entier
  • 2 jaunes d’œufs
  • 35 g de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe rase de farine