Article - contenu deGâteau au chocolat au cœur fondant
Pour le goûter ou à la fin d’un dîner raffiné, un gâteau au chocolat est toujours le bienvenu. Florian nous dévoile la recette de ce délicieux gâteau au cœur fondant.
Préparation
- Hacher le chocolat en petits morceaux et le faire fondre avec le beurre.
- Fouetter l’œuf avec les deux jaunes d’œufs et le sucre glace jusqu’à obtenir une consistance mousseuse.
- Incorporer lentement le beurre et le chocolat fondus.
- Ajouter délicatement la farine.
Cuisson
Beurrer et fariner légèrement quatre petits moules (mini-cocottes) allant au four. Cela évite que le gâteau n’attache au moule. Verser la pâte dans les moules et faire cuire dans le four préchauffé à 180 °C (four conventionnel) pendant 12 minutes. Servir chaud!
Ingrédients pour 4 gâteaux
- 65 g de chocolat mi-amer
- 65 g de beurre
- 1 œuf entier
- 2 jaunes d’œufs
- 35 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe rase de farine