Article - contenu deLe parfait aux fraises d’André

Un dessert délicieux qui peut être préparé à l’avance et qui maintient sa saveur pendant 2 à 3 semaines (à condition qu’il soit emballé avec un transparent).

Pour commencer

  • On brasse les ingrédients avec le batteur jusqu’à ce qu’ils soient écumeux.
  • Mixer 1 kg de fraises fraîches.
  • Battre 6 dl de crème et la mélanger avec les fraises mixées.

Préparation

  • Couper une fraise fraîche en huit et garnir en étoile autour du bord de l’assiette.
  • Placer un petit bonnet de crème battue légèrement et peu sucrée au milieu de l’assiette;
    féconder toute l’assiette avec du sucre glace, ensuite avec et de la poudre de chocolat.
  • Poser deux tranches du parfait aux fraises sur le bonnet de crème
    (grâce au transparent celui-ci peut être facilement sorti de la forme) et servir tout de suite.

Ingrédients

pour 4 personnes

  • 7 ‘oeufs entiers
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 200g de sucre
  • 1 kg de fraises fraîches
  • 6 dl de crème
  • Cointreau ou framboise brandy env. 10g