Article - contenu deLe parfait aux fraises d’André
Un dessert délicieux qui peut être préparé à l’avance et qui maintient sa saveur pendant 2 à 3 semaines (à condition qu’il soit emballé avec un transparent).
Pour commencer
- On brasse les ingrédients avec le batteur jusqu’à ce qu’ils soient écumeux.
- Mixer 1 kg de fraises fraîches.
- Battre 6 dl de crème et la mélanger avec les fraises mixées.
Préparation
- Couper une fraise fraîche en huit et garnir en étoile autour du bord de l’assiette.
- Placer un petit bonnet de crème battue légèrement et peu sucrée au milieu de l’assiette;
féconder toute l’assiette avec du sucre glace, ensuite avec et de la poudre de chocolat. - Poser deux tranches du parfait aux fraises sur le bonnet de crème
(grâce au transparent celui-ci peut être facilement sorti de la forme) et servir tout de suite.
Ingrédients
pour 4 personnes
- 7 ‘oeufs entiers
- 3 jaunes d’oeufs
- 200g de sucre
- 1 kg de fraises fraîches
- 6 dl de crème
- Cointreau ou framboise brandy env. 10g