Article - contenu deTartare au Saumon-Avocat

Pour commencer

  • Laver le saumon, essuyer et couper en petits cubes. Partager l’avocat, enlever le noyau.
  • Peler les moitiés, couper en morceaux fins.
  • Mélanger les deux avec de la ciboulette. Mettre au frigo.

Préparation

  • Mélanger yoghourt, crème fraîche, jus de citron, raifort, sel et poivre.
  • Aromatiser. Ajouter à la masse de saumon préparée, brasser légèrement.
  • Aromatiser avec du sel et du poivre.
  • Griller légèrement des deux côtés les tranches de baguettes sous le gril ou dans le four préchauffé à 250°. Sortir, huiler légèrement. Y étaler le tartare au saumon.

Le conseil d’André Köslich

S’accorde parfaitement avec un petit verre de Prosecco.

Ingrédients

pour 4 personnes

  • 300g filets de saumon (sans peau)
  • 1 avocat mûr (350g environ)
  • 100g de yoghourt à lait entier
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche (30g)
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1⁄2 cuillère à café de Wasabi (raifort japonais, en forme pulvérisée mélanger avec de l’eau) ou raifort râpé
    sel, poivre
  • 1 baguette en tranches
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive (p. ex. avec citron)