Article - contenu deTartare au Saumon-Avocat
Pour commencer
- Laver le saumon, essuyer et couper en petits cubes. Partager l’avocat, enlever le noyau.
- Peler les moitiés, couper en morceaux fins.
- Mélanger les deux avec de la ciboulette. Mettre au frigo.
Préparation
- Mélanger yoghourt, crème fraîche, jus de citron, raifort, sel et poivre.
- Aromatiser. Ajouter à la masse de saumon préparée, brasser légèrement.
- Aromatiser avec du sel et du poivre.
- Griller légèrement des deux côtés les tranches de baguettes sous le gril ou dans le four préchauffé à 250°. Sortir, huiler légèrement. Y étaler le tartare au saumon.
Le conseil d’André Köslich
S’accorde parfaitement avec un petit verre de Prosecco.
Ingrédients
pour 4 personnes
- 300g filets de saumon (sans peau)
- 1 avocat mûr (350g environ)
- 100g de yoghourt à lait entier
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche (30g)
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1⁄2 cuillère à café de Wasabi (raifort japonais, en forme pulvérisée mélanger avec de l’eau) ou raifort râpé
sel, poivre - 1 baguette en tranches
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive (p. ex. avec citron)