Article - contenu deTonnato de veau

La cuisine légère est très appréciée, surtout quand la belle saison arrive. Ce trio gourmand ravira les papilles de tous vos invités. Amusez-vous bien et bon appétit!

Pour commencer

Rôti de veau

  • Demandez à votre boucher de vous découper de fines tranches de rôti de veau.

Sauce

  • Ouvrez la boîte de thon et laissez l’huile s’égoutter.
  • Mélangez les ingrédients ensemble dans un bolet mixez le tout.
  • Si la consistance est trop épaisse, ajoutez un peu de bouillon.

Préparation

Petits pains croustillants à la tomate

  • Découpez le bord des tranches de pain et faites les légèrement griller.
  • Découpez les tomates et retirez les pépins. Coupez l’oignon blanc en fines rondelles.
  • Faites ensuite mariner les tomates et l’oignon avec l’huile d’olive et le vinaigre balsamique blanc dans un saladier.
  • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • Pour finir, répartissez le mélange sur les tranches de pain et vos petits pains croustillants à la tomate sont prêts.

Velouté de courgettes

  • Chauffez le bouillon de légumes. Pendant ce temps, lavez et découpez les courgettes en rondelles.
  • Quand le bouillon est chaud, ajoutez les courgettes et faites cuire environ 15 minutes.
  • Mixez le tout avec mixeur-plongeant.Vous pouvez ensuite ajouter la crème épaisse et aérer en mélangeant la préparation. Il faut alors arrêter la cuisson. Disposez le tout sur une grande assiette plate.

Le conseil d’André Köslich

Vous pouvez garder la soupe au chaud pré-mixée et ajouter la crème juste avant de la servir.
Comme ça, vous pourrez tranquillement prendre l’apéro!

Indiqués

pour 4 personnes

  • 150g de thon en boîte
  • 100g de mayonnaise
  • 100g de bouillon de légumes
  • Quelques gouttes de jus de citron
  • Une pincée de poivre de Cayenne
  • Une pincée de sel et de poivre
  • 4 tranches de pain blanc
  • 2 tomates
  • 1 oignon blanc
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique blanc
  • Une pincée de sel et de poivre
  • 3 courgettes
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 1 dl de crème épaisse