Article - contenu deUnplugged Drums «Zermatt»

Inspiré par le festival Open Air Zermatt Unplugged Festival, j’ai choisi un poulet grillé – les Zermatter Unplugged Drums. Cela s’accorde parfaitement avec un moment de convivialité dans le jardin.

Préparation

  • Préparez la marinade un jour avant la grillade.
  • Épluchez l’ail, lavez et retirez les graines du piment et hachez le tout finement.
  • Ensuite, lavez le citron vert et prélevez le zeste. Pressez le jus du citron. Effeuillez le thym.
  • Mélangez tous les ingrédients avec le rhum,
  • l’huile et 1 cuillère à soupe de sucre. Lavez les cuisses de poulet «Drums», séchez-les et mettez-les dans la
  • marinade.Couvrez le tout et mettez la marinade au frais toute la nuit.
  • Faites griller les cuisses de poulets marinées Drums pendant 20-30 minutes en les retournant régulièrement. Les Zermatter Unplugged Drums sont prêtes.
  • Salade de pommes de terre: Faites cuire les pommes de terre et les patates douces dans de l’eau environ 20 minutes.
  • Épluchez les pommes de terre quand elles sont très chaudes, coupez-les en dés et mélangez-les à la marinade. Laissez refroidir 30 minutes.
  • Lavez les feuilles de coriandre, essorez-les, effeuillez- les et mélangez-les dans la salade de pommes de terre avec les graines de sésame grillées.

Sauce

  • Faites griller les graines de sésame à la poêle et sans matière grasse.
  • Mélangez le yaourt, le tahini et le jus de citron vert. Ajoutez du sel, du poivre et du sucre.

Le conseil d’André Köslich

Les cuisses de poulet Drums avec leur salade de pomme de terre sont délicieuses froides, en pique-nique.

Ingrédients

pour 4 personnes

  • 2gousses d’ail
  • 1 piment vert
  • 1 piment rouge
  • 1 citron vert
  • 1 bouquet de thym
  • 4 cuillères à soupe de rhum brun
  • (sauce soja douce en remplacement)
  • Sucre brun
  • Sel & poivre
  • 4 cuisses de poulet suisse frais
  • 600g de pommes de terre
  • 250g de patates douces
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 150g de yaourt au bifidus ou nature
  • 3 cuillères à soupe de tahini (pâte de sésame en vente dans les magasins asiatiques)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 petit bouquet de coriandre