Article - contenu deVinaigrette de salade d’été «Horu»

La saison des salades et des légumes a déjà débuté chez nous et nos produits sont particulièrement bons, frais et d’un prix abordable. En période de chaleur, les salades légères et savoureuses représentent l’alternative idéale. Notre corps est nourri en vitamines essentielles, substances minérales et fibres alimentaires.

Temps de préparation env. 20 minutes.

Pour commencer

  • Bien mélanger le vinaigre, l’huile d’olive et l’huile de tournesol.
  • Mélanger tous les autres ingrédients dans un grand récipient à l’aide d’un mixer plongeant, puis ajouter le mélange d’huile et de vinaigre.
  • Bien mélanger tout.

Préparation

  • Cette sauce salade fruitée peut être versée dans une bouteille vide et conservée au réfrigérateur.
  • Peu avant l’utilisation, la sortir du réfrigérateur, bien la remuer et le tour est joué!

Le conseil d’André Köslich

Suprêmes de volaille-grillés chauds ou froids servis sur un lit de salade.
Convient aussi parfaitement à l’accompagnement de tranches de melon frais déposées sur la salade prête à servir.

Ingrédients

pour 4 personnes ou plus.

  • 40 cl de vinaigre de vin blanc
  • 100 cl d’huile d’olive
  • 200 cl d’huile de tournesol (pressé froid)
  • 100 cl de jus d’orange
  • 100 cl de jus de carotte
  • 80g d’oignons hachés
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde douce
  • 10g de poudre de gingembre
  • 10 cl de Birnel (jus de poire concentré) ou argousier
  • 10g de sel marin aromatisé aux herbes
  • 10g de poivre noir