Artikel-Inhalt von Ambiance Rösti «Cordon bleu»
Das Rezept für ein typisches Ambiance-Gericht, das Sie zu Hause kochen können! Mit feinen Kartoffeln, Schinken und Walliser Raclette-Käse.
Vorbereitung (ein Tag vorher)
- Kartoffeln knackig kochen.
Garprobe: mit kleinem Küchenmesser einstechen, rutscht die Kartoffel vom Messer, Wasser abgiessen - ein wenig auskühlen lassen, anschliessend so heiss wie möglich die Haut abziehen.
Tipp: wenn zu heiß ein Küchentuch auf die Hand und darauf die Kartoffel halten! - Komplett auskühlen lassen, anschliessend zudecken und kühl stellen bis zum nächsten Tag
Zubereitung Rösti
- Die Kartoffel raffeln, würzen
- Pfanne erhitzen mit Bratbutter (mittlere Hitze)
- 1. Hälfte Rösti locker in die heisse Pfanne geben
- 2 Tranchen Schinken belegen, 2 Tranchen Raclette belegen, und nochmal 2 Tranchen Schinken belegen
- 2. Hälfte Rösti bedecken, ganz leicht von flacher Hand andrücken, Rand rundherum mit Küchenspachtel andrücken
- anschliessend um den sauberen Rand 6-7 Butterflocken legen und eine grössere Butterflocke oben in der Mitte
- wenn die Butterflocke geschmolzen ist, Rösti wenden, BRAVO! (wenn Respekt, einen flachen Teller auf die Pfanne legen, Küchentuch auf Teller und wenden)
- Noch eine Flocke Butter in die Pfanne und Rösti zurück in die Pfanne gleiten lassen. BRAVO!
- Noch 5 Minuten braten lassen, en Güata!
Tipp von André
Vegetarisch: es können Gemüsestreifen anstelle Schinken sein
Vegan: nur mit Rapsöl, Gemüsestreifen, evt. Tofutstreifen in Curry-Cayenne-Kardamon mariniert
Zutaten
für 2 Personen:
- 500 g Kartfoffeln mehlig
- 4 Tranchen gekochter Schinken
- 2 Tranchen Walliser Raclettekäse natur
- Bratbutter oder Butter-Rapsöl-Gemisch
- Salz, Pfeffermühle, Cayenne, Dehli-Curry mild
- Butterflocken