Artikel-Inhalt von Ambiance Rösti «Cordon bleu»

Das Rezept für ein typisches Ambiance-Gericht, das Sie zu Hause kochen können! Mit feinen Kartoffeln, Schinken und Walliser Raclette-Käse.

Vorbereitung (ein Tag vorher)

  • Kartoffeln knackig kochen.
    Garprobe: mit kleinem Küchenmesser einstechen, rutscht die Kartoffel vom Messer, Wasser abgiessen
  • ein wenig auskühlen lassen, anschliessend so heiss wie möglich die Haut abziehen.
    Tipp: wenn zu heiß ein Küchentuch auf die Hand und darauf die Kartoffel halten!
  • Komplett auskühlen lassen, anschliessend zudecken und kühl stellen bis zum nächsten Tag

Zubereitung Rösti

  • Die Kartoffel raffeln, würzen
  • Pfanne erhitzen mit Bratbutter (mittlere Hitze)
  • 1. Hälfte Rösti locker in die heisse Pfanne geben
  • 2 Tranchen Schinken belegen, 2 Tranchen Raclette belegen, und nochmal 2 Tranchen Schinken belegen
  • 2. Hälfte Rösti bedecken, ganz leicht von flacher Hand andrücken, Rand rundherum mit Küchenspachtel andrücken
  • anschliessend um den sauberen Rand 6-7 Butterflocken legen und eine grössere Butterflocke oben in der Mitte
  • wenn die Butterflocke geschmolzen ist, Rösti wenden, BRAVO! (wenn Respekt, einen flachen Teller auf die Pfanne legen, Küchentuch auf Teller und wenden)
  • Noch eine Flocke Butter in die Pfanne und Rösti zurück in die Pfanne gleiten lassen. BRAVO!
  • Noch 5 Minuten braten lassen, en Güata!

Tipp von André

Vegetarisch: es können Gemüsestreifen anstelle Schinken sein
Vegan: nur mit Rapsöl, Gemüsestreifen, evt. Tofutstreifen in Curry-Cayenne-Kardamon mariniert

Zutaten

für 2 Personen:

  • 500 g Kartfoffeln mehlig
  • 4 Tranchen gekochter Schinken
  • 2 Tranchen Walliser Raclettekäse natur
  • Bratbutter oder Butter-Rapsöl-Gemisch
  • Salz, Pfeffermühle, Cayenne, Dehli-Curry mild
  • Butterflocken