Artikel-Inhalt von Geschmorte Aprikosen-Pouletschenkel Walliser Art
Ein leichtes Mahl mit einem Hauch von Sommerfrische.
Vorbereitung
Poulet
- Rapsöl, Salz und Pfeffer mischen und die Pouletschenkel damit einreiben.
- Danach die Pouletschenkel im Bräter bei 175 °C 30 Minuten backen.
Aprikosen
- Die frischen Aprikosen waschen, kurz in heisses Wasser tauchen, danach im kalten Wasser abschrecken und häuten.
- Die Aprikosen in Viertel schneiden (bei getrockneten Aprikosen Sechstel).
- Orangen auspressen (ca. 2,5 dl Saft). Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Zubereitung
Sauce
- Aprikosen, Zwiebeln und Knoblauch in wenig Butter glasig dünsten.
- Orangensaft, Ketchup, Sojasauce und Senfpulver dazugeben
- 10 Min. leicht köcheln lassen und mit etwas Salz abschmecken.
- Die Hälfte der Sauce über die Pouletschenkel verteilen und diese im Bräter (ohne Deckel) im Backofen ca. 15 Min. weiterschmoren.
- Peperoni in feine Streifen schneiden.
- Mit der restlichen Sauce in den Bräter über die Pouletschenkel geben.
- Das Ganze weitere 15 Min. Schmoren.
Reis
- Reis in kochende Bouillon geben
- Zugedeckt bei schwacher Hitze garen, bis die ganze Flüssigkeit aufgebraucht ist.
Tipp von André
Dazu einen feinen Heida oder einen leichten Pinot Noir geniessen.
Zutaten
für 4 Personen
- 4 Pouletschenkel
- 3 Esslöffel Rapsöl, Salz und Pfeffer
- 200 g frische Aprikosen (oder 100 g getrocknete Aprikosen)
- 3 Orangen
- 1 mittelgrosse Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Esslöffel Butter
- 80 g Ketchup
- 3 Esslöffel Sojasauce
- 2 Esslöffel Senfpulver
- 1 rote Peperoni (Paprika)
- 250 g Reis
- 5 dl Geflügelbouillon
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