Artikel-Inhalt von Kalbfleischtranchen tonnato

Leichte Küche ist immer angesagt, besonders in der heissen Jahreszeit. Mit diesem kulinarischen Dreiergespann versetzen Sie jeden Partygast in Geniesserlaune.

Vorbereitung

Fleisch beim Metzger kaufen

  • Kalbsbraten beim Metzger in dünne Kalbfleischtranchen schneiden lassen

Sauce

  • Den Thunfisch aus der Dose nehmen und das Öl gut abtropfen lassen.
  • Jetzt kommen alle Zutaten zusammen in eine Schüssel und werden gut durchgemixt.
  • Ist die Konsistenz noch zu dick, fügen Sie etwas mehr Bouillon hinzu.

Zubereitung

Kalbsfleisch und Sauce

  • Die dünnen Kalbfleischtranchen auf einem Teller ausbreiten
  • Die Thunfischsauce mit den gemixten Zutaten die Tranchen verdecken

Zucchinischaumsüppchen

  • Kochen Sie die Gemüsebouillon auf.
  • Inzwischen waschen und schneiden Sie die Zucchini in Rondelle.
  • Ist die Bouillon heiss, fügen Sie die Zucchini dazu und kochen beides etwa 15 Minuten.
  • Mixen Sie danach alles mit einem Pürierstab sehr gut durch.
  • Nun kommt noch der Vollrahm dazu und alles wird nochmals kräftig aufgeschäumt.
  • Dabei darf die Suppe nicht mehr kochen.
  • Alles auf einen grossen flachen Teller anrichten.

Tomaten-Knusperbrötchen

  • Die Tomaten aufschneiden und die Kerne entfernen
  • Schneiden Sie die Frühlingszwiebeln in feine Rondelle
  • Geben Sie danach die Tomaten und Frühlingszwiebeln zum Marinieren mit Olivenöl und Balsamico bianco in eine Schüssel und schmecken alles mit Salz und Pfeffer fein ab
  • Entfernen Sie von den Weissbrot Tranchen den Rand
  • Toasten Sie die Scheiben von beiden Seiten leicht an
  • Zum Schluss noch die Masse auf den Weissbrotscheiben verteilen

Tipp von André

Die Suppe kann man vorgemixt einfach warmhalten und kurz vor dem Servieren den Rahm untermischen. So bleibt noch Zeit für einen Apéro!

Zutaten

für 4 Personen

  • 250g kalter Kalbsbraten, in feine Scheiben geschnitten
  • 150g Thunfisch aus der Dose
  • 100g Mayonnaise
  • 100g Gemüsebouillon
  • Spritzer Zitronensaft
  • Prise Cayennepfeffer
  • Prise Salz & Pfeffer
  • 4 Tranchen Weissbrot
  • 2 Tomaten
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico bianco
  • Prise Salz & Pfeffer
  • 3 Zucchini
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Vollrahm