Artikel-Inhalt von Kürbissuppe Ambiance

Wenn es draussen kalt ist, wärmt eine deftige Suppe perfekt von innen. Dass lecker nicht gleich besonders aufwändig bedeuten muss und selbst die Kleinsten beim Kochen mithelfen können, beweist dieser Rezeptvorschlag Kürbissuppe Ambiance. Viel Spass beim Zubereiten und bon appétit!

Vorbereitung

  • Schälen Sie den Kürbis mit einem kleinen Messer.
  • Wenn er sich schwer schälen lässt, legen Sie ihn für 4 – 5 Min. in einen Topf mit kochendem Wasser
  • Anschliessend abkühlen lassen, schälen, aufschneiden und das Kerngehäuse herausputzen.
  • Nun nussgrosse Würfel zurechtschneiden.

Zubereitung

  • Bereiten Sie inzwischen einen Topf vor, den Sie mit Öl, allen Gewürzen und der Zwiebel kalt ansetzen und erhitzen.
  • Danach den Kürbis dazugeben und erhitzen und mit der Brühe aufgiessen.
  • Das Ganze zugedeckt 15 Min. leicht köcheln lassen.
  • Sobald die Kürbiswürfel weich sind, einen Schuss Vollrahm dazugeben und alles mit dem Stabmixer gut durchpürieren.
  • Mit etwas Brühe oder Rahm können Sie die Flüssigkeit der Kürbissuppe nach Belieben anpassen.

Tipp von André

Geröstete Kürbiskerne und Pinienkerne in einem Schälchen dazugereicht, setzen der pikanten Kürbissuppe das Krönchen auf.
Die Suppe harmoniert wunderbar als Saucenspiegel für einen Gemüseteller.
Wer gern mit Fleisch kombiniert, serviert Poulet Yakitoori-Spiessli dazu.

Zutaten

für 5 Personen

  • 1 Kürbis Hokaido (ca. 1kg)
  • 1– 2 EL Rapsöl oder ein neutrales Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Exp. Löffel Currypulver
  • Korianderpulver
  • Ingwerpulver
  • 1 Msp. Kreuzkümmelpulver
  • Cayenne Pfeffer Pulver
  • 500ml Hühnerbrühe
  • Vegetarische Variation Gemüsebrühe
  • 250ml Kokosmilch oder Vollrahm

Photo © Flickr.com/Michelle Pellot