Artikel-Inhalt von Lammhüftli im Schweizer Kräuter-Alpkäse Mantel

Vorbereitung

Fleisch vorbereiten

  • Lammhüftli in je vier gleich grosse Medaillons schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Ingwerpulver würzen.
  • Beiseite stellen und Gewürze einziehen lassen (marinieren).
  • Einen Teil der Kräuter für die Garnitur beiseite legen, den Rest von den Stängeln zupfen und fein hacken (von Hand, nicht mit dem Mixer!).
  • Den geriebenen Sbrinz mit den frisch gehackten Kräutern zu einer Panade mischen.
  • Senf und Eigelb vermischen.
  • Fleischstücke im Mehl wenden und abklopfen.
  • Zuerst in der Ei-Senfmischung und dann in der Panade wenden.

Sauce zubereiten

  • Schalotten und Peperoni in kleine Würfel schneiden und in Butter andünsten.
  • Maisstärke darüber stäuben und kurz weiter dünsten.
  • Mit Bouillon ablöschen und 15 Minuten bei kleiner Hitze weiter köcheln lassen.

Zubereitung

Fleisch

  • Bratbutter in beschichteter Bratpfanne erhitzen
  • Das Fleisch beidseitig bei mittlerer Hitze 2 bis 3 Minuten anbraten
  • Im Backofen auf dem Backblech warm stellen

Sauce

  • Mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb in eine andere Pfanne sieben.
  • Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.

Anrichten

  • Sauce auf den warmen Teller giessen
  • Fleisch darauf platzieren und mit frischen Kräutern garnieren.

Tipp von André

Ein einfaches Rezept, dass trotzdem ein Edel-Menü ist.
Dazu passt ein gutes Risotto

Alternative

Auch möglich mit 8 Kalbsplätzli à 60g.

Zutaten

für 4 Personen

Für das Fleisch

  • 2 Lammhüftli à ca. 220g
  • 40g gemischte Kräuter (Rosmarin, Thymian, Majoran, Salbei und evtl. Minze)
  • 40g Sbrinz gerieben (Alternative: Parmesan)
  • 2 EL Senf de Dijon
  • 2 Eigelb
  • gesiebtes Mehl zum Wenden
  • Bratbutter oder reine Butter

Für die milde Senfsauce

  • 1 Schalotte
  • 1 gelbe Peperoni
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Maizena (Maisstärke)
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • 2 EL Senf de Dijon

Photo © Flickr.com/Jeremy Keith