Artikel-Inhalt von Lammhüftli im Schweizer Kräuter-Alpkäse Mantel
Vorbereitung
Fleisch vorbereiten
- Lammhüftli in je vier gleich grosse Medaillons schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Ingwerpulver würzen.
- Beiseite stellen und Gewürze einziehen lassen (marinieren).
- Einen Teil der Kräuter für die Garnitur beiseite legen, den Rest von den Stängeln zupfen und fein hacken (von Hand, nicht mit dem Mixer!).
- Den geriebenen Sbrinz mit den frisch gehackten Kräutern zu einer Panade mischen.
- Senf und Eigelb vermischen.
- Fleischstücke im Mehl wenden und abklopfen.
- Zuerst in der Ei-Senfmischung und dann in der Panade wenden.
Sauce zubereiten
- Schalotten und Peperoni in kleine Würfel schneiden und in Butter andünsten.
- Maisstärke darüber stäuben und kurz weiter dünsten.
- Mit Bouillon ablöschen und 15 Minuten bei kleiner Hitze weiter köcheln lassen.
Zubereitung
Fleisch
- Bratbutter in beschichteter Bratpfanne erhitzen
- Das Fleisch beidseitig bei mittlerer Hitze 2 bis 3 Minuten anbraten
- Im Backofen auf dem Backblech warm stellen
Sauce
- Mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb in eine andere Pfanne sieben.
- Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.
Anrichten
- Sauce auf den warmen Teller giessen
- Fleisch darauf platzieren und mit frischen Kräutern garnieren.
Tipp von André
Ein einfaches Rezept, dass trotzdem ein Edel-Menü ist.
Dazu passt ein gutes Risotto
Alternative
Auch möglich mit 8 Kalbsplätzli à 60g.
Zutaten
für 4 Personen
Für das Fleisch
- 2 Lammhüftli à ca. 220g
- 40g gemischte Kräuter (Rosmarin, Thymian, Majoran, Salbei und evtl. Minze)
- 40g Sbrinz gerieben (Alternative: Parmesan)
- 2 EL Senf de Dijon
- 2 Eigelb
- gesiebtes Mehl zum Wenden
- Bratbutter oder reine Butter
Für die milde Senfsauce
- 1 Schalotte
- 1 gelbe Peperoni
- 1 EL Butter
- 1 TL Maizena (Maisstärke)
- 4 dl Gemüsebouillon
- 2 EL Senf de Dijon
Photo © Flickr.com/Jeremy Keith