Artikel-Inhalt von Schoggikuchen mit weichem Kern
Zum Dessert oder als Abschluss eines feinen Abendessens: Schokoladenkuchen passt einfach immer. Florian verrät uns deshalb das Rezept einer besonders feinen Variante mit weichem Kern.
Zubereitung
- Schokolade in kleine Stücke schneiden und zusammen mit der Butter schmelzen
- Das Ei mit den zwei Eigelben und dem Puderzucker schaumig schlagen
- Die flüssige Schokobutter langsam in die Eimasse einrühren
- Mehl vorsichtig unterheben
Backen
Reiben Sie vier mittelgrosse, feuerfeste Förmchen (Cocotten) mit Butter aus und bestäuben sie mit etwas Mehl. Dadurch verhindern Sie, dass der Kuchen in der Form klebt. Kuchenmasse in die Förmchen abfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) für 12 Minuten backen. Warm geniessen!
Zutaten für 4 Stück
65 g Zartbitterschokolade
65 g Butter
1 ganzes Ei
2 Eigelb
35 g Puderzucker
1 gestrichener Esslöffel Mehl