Artikel-Inhalt von Sommersalatdressing «Horu»

Viele Salat- und Gemüsesorten haben jetzt Saison und sind besonders gut, frisch und günstig. Gerade wenn es draussen so richtig warm ist, sind leckere, leichte Salate genau das Richtige. Unserem Körper werden dadurch wichtige Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe zugeführt.

Zeitaufwand: ca. 20 Minuten.

Dieses frische Sommersalatdressing passt immer und ist deshalb perfekt für Ihre Salate. Die fruchtige Salatsauce kann in eine leere Flasche gefüllt und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Vor dem Gebrauch kurz aus dem Kühlschrank nehmen, gut schütteln et voilà.

Vorbereitung

Essig, Oliven- und Sonnenblumenöl gut vermischen
Alle anderen Zutaten in einem grösseren Gefäss mit einem Stabmixer mixen

Zubereitung

  • das Essig- und Ölgemisch zu den anderen Zutaten dazugiessen und gut vermischen

Tipp von André

Grilliertes Geflügelbrüstchen warm oder kalt auf dem angerichteten Salat. Eignet sich ebenfalls hervorragend zu frischen Melonenscheiben auf dem fertigen Salat.

Zutaten

für 4 und mehr Personen

  • 40 cl Weissweinessig
  • 100 cl Olivenöl
  • 200 cl Sonnenblumenöl (kalt gepresst)
  • 100 cl Orangensaft
  • 100 cl Karottensaft
  • 80g Zwiebeln gehackt
  • 1 EL Senf mild
  • 10g Ingwerpulver
  • 10 cl Birnel (eingedickter Birnensaft) oder Sanddorn
  • 10g Meersalz mit Kräutern
  • 10g schwarzer Pfeffer