Artikel-Inhalt von Zermatter Unplugged Drums
Inspiriert vom Zermatt Unplugged Festival habe ich ein leichtes Grillgericht mit Hühnchen – die Zermatter Unplugged Drums – kreiert. Das passt perfekt in eine gesellige Gartenrunde mit Freunden.
Vorbereitung
Marinade
- Bereiten Sie die Marinade einen Tag vor dem Grillieren zu.
- Schälen Sie den Knoblauch
- Waschen und entkernen Sie die Chilis und hacken anschliessend beides
- Danach gehen Sie daran die Limette zu waschen und das Schalengrün abzureiben
- Den Limettensaft auspressen
- Thymian Blättchen abzupfen
- Alle Zutaten mit Rum, Öl und 1 EL Zucker verrühren.
Poulet in Marinade einlegen
- Die Pouletschenkel «Drums» waschen, trocknen und in der Marinade einlegen.
- Zugedeckt über Nacht kalt stellen.
Kartoffelsalat
- Kartoffeln zugedeckt in Wasserca. 20 Minuten kochen.
- Kartoffeln so heiss wie möglich schälen, würfeln
Sauce
- Sesamsamen ohne Fettstoff in Pfanne rösten.
- Joghurt, Tahina und Limettensaft verrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- Danach Gewürfelte Kartoffeln mit vorbereiteter Sauce über Nacht ziehen lassen
Zubereitung
- Poulet Drums 20-30 Minuten grillen
- Korianderblätter waschen, trocknen, schütteln, zupfen und unter den Kartoffelsalat mischen
Tipp von André
Die fertigen Poulet Drums mit Kartoffelsalat sind kalt auch unterwegs wunderbar lecker
Zutaten
für 4 Personen
- 2 Knoblauchzehen
- je 1 grüne & rote Chilischote
- 1 Limette
- 1 Strauss Thymian
- 4 EL Rum braun (alternativ Sojasauce mild)
- brauner Zucker
- Salz & Pfeffer
- 4 frische Schweizer Unterschenkel vom Huhn
- 600 g Kartoffeln
- 250 g Süsskartoffeln
- 2 EL Sesamsamen
- 150 g Bifidus oder Naturjoghurt
- 3 EL Tahina (Sesampaste im Asialaden)
- 2 EL Limettensaft
- 1 Sträusschen Koriander
Photo © Flickr.com/JohnJo