Artikel-Inhalt von Zermatter Unplugged Drums

Inspiriert vom Zermatt Unplugged Festival habe ich ein leichtes Grillgericht mit Hühnchen – die Zermatter Unplugged Drums – kreiert. Das passt perfekt in eine gesellige Gartenrunde mit Freunden.

Vorbereitung

Marinade

  • Bereiten Sie die Marinade einen Tag vor dem Grillieren zu.
  • Schälen Sie den Knoblauch
  • Waschen und entkernen Sie die Chilis und hacken anschliessend beides
  • Danach gehen Sie daran die Limette zu waschen und das Schalengrün abzureiben
  • Den Limettensaft auspressen
  • Thymian Blättchen abzupfen
  • Alle Zutaten mit Rum, Öl und 1 EL Zucker verrühren.

Poulet in Marinade einlegen

  • Die Pouletschenkel «Drums» waschen, trocknen und in der Marinade einlegen.
  • Zugedeckt über Nacht kalt stellen.

Kartoffelsalat

  • Kartoffeln zugedeckt in Wasserca. 20 Minuten kochen.
  • Kartoffeln so heiss wie möglich schälen, würfeln

Sauce

  • Sesamsamen ohne Fettstoff in Pfanne rösten.
  • Joghurt, Tahina und Limettensaft verrühren.
  • Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  • Danach Gewürfelte Kartoffeln mit vorbereiteter Sauce über Nacht ziehen lassen

Zubereitung

  • Poulet Drums 20-30 Minuten grillen
  • Korianderblätter waschen, trocknen, schütteln, zupfen und unter den Kartoffelsalat mischen

Tipp von André

Die fertigen Poulet Drums mit Kartoffelsalat sind kalt auch unterwegs wunderbar lecker

Zutaten

für 4 Personen

  • 2 Knoblauchzehen
  • je 1 grüne & rote Chilischote
  • 1 Limette
  • 1 Strauss Thymian
  • 4 EL Rum braun (alternativ Sojasauce mild)
  • brauner Zucker
  • Salz & Pfeffer
  • 4 frische Schweizer Unterschenkel vom Huhn
  • 600 g Kartoffeln
  • 250 g Süsskartoffeln
  • 2 EL Sesamsamen
  • 150 g Bifidus oder Naturjoghurt
  • 3 EL Tahina (Sesampaste im Asialaden)
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 Sträusschen Koriander

Photo © Flickr.com/JohnJo