Article - contenu deChäs Suppa
Temps de préparation env. 30 minutes.
Pour commencer
- Arroser les dés de pain du bouillon frémissant et laisser tremper le pain pendant env. 15 minutes.
- Porter brièvement à ébullition le Johannisberg (cidre ou vin), ajouter les dés de pains ramollis.
- Laisser mijoter brièvement et réduire en purée. Aérer le fromage râpé avec les doigts et ajouter par portions tout en battant.
- Ajouter la crème et chauffer sans cesser de remuer (ne pas faire bouillir!).
- Servir la soupe dans des assiettes creuses préalablement chauffées.
- Couper les pommes de terre en quatre quartiers.
- Disposer avec précaution les quartiers de pomme de terre dans la soupe.
Préparation
- Assaisonner les pommes de terre à votre convenance de poivre moulu, de sel ou de paprika.
Le conseil d’André Köslich
Servir un Muscat (Cave Vouilloz Valais)
Ingrédients
pour 4 personnes
- 250g de pain complet (coupé en dés de 2 cm env.)
- 8 dl de bouillon de légumes
- 3 dl de Johannisberg du Valais (fort) mélangé à du cidre (normal) et à du lait (pour pouvoir être consommé pour les enfants en particulier)
- 360g de Sbrinz (râpé) (le parmesan peut remplacer le Sbrinz)
- 500g de pommes de terre nouvelles (« Brätler »)
- 1 dl de crème entière
- 1gousse d’ail (pressée)
- 1 pincée de muscade en poudre
- Sel et poivre selon le goût