Article - contenu deChäs Suppa

Temps de préparation env. 30 minutes.

Pour commencer

  • Arroser les dés de pain du bouillon frémissant et laisser tremper le pain pendant env. 15 minutes.
  • Porter brièvement à ébullition le Johannisberg (cidre ou vin), ajouter les dés de pains ramollis.
  • Laisser mijoter brièvement et réduire en purée. Aérer le fromage râpé avec les doigts et ajouter par portions tout en battant.
  • Ajouter la crème et chauffer sans cesser de remuer (ne pas faire bouillir!).
  • Servir la soupe dans des assiettes creuses préalablement chauffées.
  • Couper les pommes de terre en quatre quartiers.
  • Disposer avec précaution les quartiers de pomme de terre dans la soupe.

Préparation

  • Assaisonner les pommes de terre à votre convenance de poivre moulu, de sel ou de paprika.

Le conseil d’André Köslich

Servir un Muscat (Cave Vouilloz Valais)

Ingrédients

pour 4 personnes

  • 250g de pain complet (coupé en dés de 2 cm env.)
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • 3 dl de Johannisberg du Valais (fort) mélangé à du cidre (normal) et à du lait (pour pouvoir être consommé pour les enfants en particulier)
  • 360g de Sbrinz (râpé) (le parmesan peut remplacer le Sbrinz)
  • 500g de pommes de terre nouvelles (« Brätler »)
  • 1 dl de crème entière
  • 1gousse d’ail (pressée)
  • 1 pincée de muscade en poudre
  • Sel et poivre selon le goût