Article - contenu deCuisses de poulets braisés aux abricots à la mode valaisanne

Un repas léger avec un souffle de fraîcheur d’été.

Préparation

  • Mélanger l’huile de colza, le sel et le poivre et en enduire les cuisses de poulet.
  • Ensuite cuire les cuisses de poulet dans la sauteuse à 175 ° pendant 30 minutes.
  • Laver les abricots frais, les tremper vite dans l’eau chaude, après les refroidir illico à l’eau froide et les peler. Couper les abricots en quarts (pour les abricots séchés en sixièmes). Presser les oranges (env. 2,5 dl de jus), peler et hacher finement l’oignon et la gousse d’ail.
  • Dorer les abricots, les oignons et l’ail dans peu de beurre.
  • Ajouter le jus d’orange, le ketchup, la sauce de soja et la farine de moutarde, faire mijoter pendant 10 minutes et aromatiser avec un peu de sel.
  • Disperser la moitié de la sauce sur les cuisses de poulet et continuer de braiser celles-ci dans la sauteuse (sans couvercle) pendant env. 15 minutes dans le four.
  • Couper les piments en lamelles fines. Ajouter avec le reste de la sauce aux cuisses de poulets dans la sauteuses. Continuer de braiser le tout pendant 15 minutes.
  • Mettre le riz dans le bouillon bouillant, recouvrir et faire cuire à température basse, jusqu’à ce que tout le liquide soit évaporé.

Le conseil d’André Köslich

S’accorde parfaitement avec un verre de Heida ou un verre de Pinot Noir.

Ingrédients

pour 4 personnes

  • 4 cuisses de poule
  • 3 cuillères à soupe d’huile de colza, sel et poivre
  • 200g d’abricots frais (ou 100g d’abricots séchés)
  • 3 oranges
  • 1 oignon moyen
  • 1gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 80g de ketchup
  • 3 cuillères à soupe de sauce de soja
  • 3 cuillères de farine de moutarde
  • 1 piment rouge (poivron)
  • 250g de riz
  • 5 dl de bouillon de volaille