Artikel-Inhalt von Kös(t)lich kochen wie André: Weihnachtsgangs mit Whisky
Lange ist es her, dass die Gäste im Ambiance bekocht wurden. Nun gibt Chef André eines seiner Lieblingsrezepte bekannt. Sein Tipp: Mit Gefühl gelingts am besten.
Rezept Weihnachtsgans mit Whisky
Man kaufe eine Gans von fünf Kilogramm (für 6 Personen) und eine Flasche Whiskey. Dazu Salz, Pfeffer, Olivenöl und Speckstreifen.
Gans salzen, pfeffern, mit Speckstreifen belegen, schnüren und etwas Olivenöl hinzugeben. Ofen auf 200 °C einstellen.
Dann ein Glas Whiskey auf gutes Gelingen trinken.
Anschliessend die Gans auf einem Backblech in den Ofen schieben.
Nun schenke man sich zwei schnelle Glas Whiskey ein und trinke nochmals auf gutes Gelingen.
Nach 20 Minuten den Thermostat auf 250°C stellen, damit es ordentlich brummt.
Danach schenkt man sich drei Whiskey ein.
Nach halm Schdunde Ofen öffnen, wenden unn den Braten überwachn.
Die Fisskieflasche ergreiffn unn sich eins hinner die Binde kippn.
Nach ´ner weitern albernen Schunnde langsam bis zzum Ofen hinschleneren unn die Gans umwennen.
Drauf achtn, sich nich die Hand zu vabrennnn anne Schaisss-Ohfndür. Sich waidere ffünff odda siehm Wixki innem Glas ssisch unn dann unn so.
D´Ganns weehrent drrai Schunn´nt (iss auch egal!) waiderbraan unn all ßehn Minud´n pinkeln.
Wenn üerntwi möglich, ssumm Huhn hinkriechn unn den Ohwn aus´m Viech ssiehn.
Nommal n n Schlugg geneemign uhd anschliesnt wida fasuchen, das Biest raussukriegen.
Den fadammt´n Vogel vom Bodn auffläsen unn auff´ner Bladde hinrichten.
Aufbasse, dass nich Ausrutschn auff´m schaissffettichn Kühnbodn.
Wenn sich drossdem nich fameidn läss, fasuhn wida aufssuschichtnodersohahahaisallesjaeeehscheissegaal!!!
Ein wenig schlafen.
Am nächsten Tag die Gans mit Mayonnaise und Aspirin kalt essen.
Viel Spass beim Nachkochen!
Eurer André