Unser Hotel ist seit 1949 ein Familienbetrieb. In dritter Generation erfüllen wir die Wünsche unserer Gäste und sorgen für einen gemütlichen und erholsamen Aufenthalt in unserem Haus. Das Chalet-Hotel bildet das passende Ambiente für Ihre Auszeit. Lassen Sie sich treiben und verwöhnen.
Unser Hotel ist seit 1949 ein Familienbetrieb. In dritter Generation erfüllen wir die Wünsche unserer Gäste und sorgen für einen gemütlichen und erholsamen Aufenthalt in unserem Haus. Das Chalet-Hotel bildet das passende Ambiente für Ihre Auszeit. Lassen Sie sich treiben und verwöhnen.
Informieren Sie sich schon vorab über Ausflugs- und Freizeittipps für Ihren Aufenthalt in Zermatt und über das Angebot in unserem Hotel. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Wir haben bei uns im Hotel Ambiance verschiedene Schutzmassnahmen getroffen – ohne dass Sie dabei auf ein herzliches Ambiente und wohlverdiente Erholung verzichten müssen. Wir halten lückenlos alle vorgegebenen Schutzmassnahmen ein. Das genügt uns jedoch nicht: Deshalb haben wir darüber hinaus ein umfassendes und detailliertes Sicherheitskonzept entwickelt.
Monika Julen eröffnet das Abendruh mit ihrer Schwester Seraphine. Mit Schwesternpower, Unternehmergeist und Elan geht es in den frühen 50er Jahren los.
Hans war Portier im Hotel Morgenrot. Mehrmals täglich fährt er mit dem Gepäckleiterwägeli am Abendruh vorbei. Monika hat sofort ein Auge auf Hans geworfen und ihm in der Pause eine Ovomaltine offeriert. Dank der Ovomaltine nahm die Liebesgeschichte ihren Lauf …
Die Swinging Sixties nahmen mit der Geburt von Tochter Hannelore so richtig Schwung auf. Das Familien-Glück war perfekt.
Während eines einjährigen Sprachaufenthalts in Genf lernt Hannelore den jungen Koch André Köslich kennen und lieben.
Nach der Hochzeit übernimmt das Paar den Hotelbetrieb von Monika und Hans.
Das erste Kind von Hannelore und André erblickt das Licht der Welt.
Das Hotel Abendruh wurde erneuert und zum Abendruh-Ambiance vergrössert.
Sohn Alain vervollständigt die Familie.
Grund für die Namensänderung: Abendruh ist ein beliebter Name für Alterssiedlungen.
Handeln im Einklang mit der Natur wird im Ambiance gross geschrieben. Deshalb erhalten unsere Gäste Warmwasser direkt erwärmt von der Zermatter Sonne.
Mit viel Liebe zum Detail haben wir die Zimmer, die Bäder, den Eingangsbereich und den Empfang im Chalet-Stil umgebaut.
Während der Wintersaison 2014/2015 führen Michèle und Alain das Hotel Ambiance, unterstützt vom tollen Ambiance-Team. Die gemeinsame Erfahrung stärkt das Bewusstsein, das Richtige am richtigen Ort mit Leidenschaft zu tätigen.
Wir freuen uns auf die Zukunft mit Ihnen!
Alles bleibt im Wandel: Anfang 2019 haben wir das Restaurant geschlossen – und dafür die Whisky- und Weinlounge eröffnet! Wir haben damit einen Ort des Genusses geschaffen. Ganz egal ob ein exzellenter Wein oder Single Malt – hier können Sie den Tag mit Blick auf das Matterhorn ausklingen lassen. Doch auch unser Lift erhält ein Upgrade: Nach 30 Jahren Einsatz wird dieser rundum erneuert und sogar verlängert – bis in die Romantische Junior Suite!
Im Jahr 2020 feiern wir 35 Jahre 1. Generation Minnig-Julen und 35 Jahre 2. Generation Köslich-Minnig = 70 Jahre Freude und Leidenschaft im Ambiance. Danke an alle Gäste, Freunde und Mitarbeitenden, die uns treu begleitet haben. Wir geben auch weiterhin unser Bestes – bis bald im Ambiance!
Im Herbst 2020 frischen wir unsere Junior Suiten und die Romantische Junior Suite auf – Sie erstrahlen in einem neuen Look.
Der Frühling bringt neue Ideen: Aus unserem Salon die Honesty Bar. Ein Aufenthaltsraum für unsere Gäste, ausgestattet mit Getränken um den Abend ausklingen zu lassen.
Noch mehr Platz für die gemeinsame Entspannung: Unser neuer Whirlpool mit Sicht auf das spektakuläre Bergpanorama mit Matterhorn. Dank Trinkwasserqualität ist die Erholung haut- und umweltschonend, ganz ohne Chlorgeruch.
Die geliebte Sonnenterrasse bekommt nun auch was altes – neues: Die Schieferplatten des alten Abendruh-Daches werden als Terrassenboden wieder verwendet.
Am schönsten Sommertag im Juli geben sich Michèle und Christoph das Ja-Wort. Wir wünschen den beiden alles Gute für Ihre Zukunft!
Mirjam und Reto Gobba-Wyrsch erweckten 2003 mit ihrer Horu-Käserei Zermatter Käserei-Tradition wieder zu neuem Leben: Mit 7 Kühen und einem kleinen, aber feinen Sortiment von Milchprodukten zogen sie schnell das Interesse der Zermatterinnen und Zermatter wie der Gäste im Dorf auf sich. Die edlen Produkte finden Sie unter anderem an unserem Frühstücksbuffet.
www.horu-kaeserei.chMit einem Charakter so einzigartig wie die wilde Bergwelt der Alpen wird das Zermatt Bier mit Hingabe gebraut und mit Begeisterung getrunken. Probieren Sie die heimische Perle in unserer Whisky- und Weinlounge.
www.zermattbier.chZahlreiche Aktivitäten des Cercle Chefs de cuisine fördern den Austausch zwischen anderen Betrieben, Köchen und Tourismusbetrieben in Zermatt. So erhalten wir ständig neue Inputs und bleiben stets auf dem neusten Stand – und wir pflegen zahlreiche Freundschaften.
www.cccz.chDas Whiskyschiff Luzern ist die grösste Whisky-Messe der Zentralschweiz und die zweitgrösste Messe der Schweiz.
www.whiskyschiff-luzern.ch