Artikel-Inhalt von Wolfsbarsch auf Zitronen-Stampf und Bouillabaisse-Jus
Sie Planen ein besonderes Abendessen und sind noch auf der Suche nach dem passenden Rezept? Wie gut, dass sich Florian in der Küche hat über die Schultern blicken lassen. Unser Tipp: Wolfsbarsch auf Zitronen-Stampf und Bouillabaisse-Jus.
Vorbereitung
- Lauch, Karotten, Sellerie, Stangensellerie, Fenchel und Tomaten in kleine Würfel schneiden
- Schalotten und Knoblauch zerkleinern
- Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden
Zubereitung Bouillabaisse-Jus
- Gemüsewürfel (ausser Tomaten, Schalotten und Knoblauch im Olivenöl andünsten und würzen
- Mit Noilly Rat und Fischfond ablöschen, 10 Minuten ziehen lassen
- Thymian, Tomaten und Safran beigeben, durchkochen und abschmecken
Zubereitung Zitronen-Stampf und Wolfsbarsch-Filets
- Kartoffeln in Salzwasser weich kochen
- Wasser abgiessen und Kartoffeln mit einer Gabel grob zerdrücken
- Zitronenabrieb, -saft und Olivenöl dazu geben, abschmecken
- Wolfsbarsch-Filet ca. 3 bis 5 Minuten auf der Hautseite und ganz kurz auf der «Fleischseite» anbraten
Tipp von Florian
Richten Sie das Gericht in einem tiefen Teller an. Geben Sie den Zitronen-Stampf hinein, verteilen Sie Bouillabaisse-Jus darum herum und platzieren Sie das Fisch-Filet auf dem Stampf. Die Dekoration mit Kräutern wie zum Beispiel Fenchelkraut, Kerbel oder Dill verleiht dem Gericht eine besondere Note. En Güäte!
Zutaten
Bouillabaisse-Jus
- 200 g Gemüsewürfel (Lauch, Karotten, Sellerie, Stangensellerie, Fenchel, Tomaten)
- 20 g gehackte Schalotten
- etwas Knoblauch
- 1 dl Noilly Prat
- 2 dl Fischfond
- 2 EL Olivenöl
- 1 Msp Safran / Thymianblätter / Salz / Pfeffer
Zutaten Zitronen-Stampf
- 400 g Kartoffeln (mehlig kochend)
- 1 Stk. Zitrone (Ganze Schale sowie Saft einer halben Zitrone)
- 3 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Muskat
Plus 4 Wolfsbarsch-Filets à ca. 180 Gramm