Artikel-Inhalt von Andrés Walliser Erdbeerparfait
Ein köstliches Dessert, das man im Voraus zubereiten kann und das ca. 2 bis 3 Wochen seinen Geschmack beibehält (sofern es in Klarsichtfolie eingepackt ist).
Vorbereitung
Eier, Eigelb und Kirstallzuker mit dem Handmixer diese Zutaten kalt schaumig rühren
Frische Erdbeeren mixen und Rahm schlagen.
Zubereitung
- Geschlagener Rahm unter die gemixten Erdbeeren mischen.
- Diese Mischung sanft unter die schaumige Eier-Zucker-Masse mischen.
- Die ganze Masse mit Cointreau oder Himbeergeist leicht parfümieren (ca. 10 g); die Masse sofort in zwei bis drei flache 1-Liter-Formen (welche vorher mit Klarsichtfolie ausgelegt wurden) füllen
- Danach im Tiefkühler mindestens 6 bis 8 Stunden kühl stellen.
- Eine frische Erdbeere achteln und sternenförmig rund um den Tellerrand verteilen. Eine kleine Haube aus flaumig geschlagenem, leicht gezuckertem Schlagrahm in die Mitte des Tellers platzieren; den ganzen Teller mit Staubzucker und anschliessend mit Schoggipulver bestäuben.
- Auf die Rahmhaube zwei Tranchen des Erdbeerparfaits legen und sofort servieren.
Tipp von André
Klarsichtfolie auslegen und mit dem Erdbeerparfaits füllen. Dank der Klarsichtfolie kann dieses nach 6 bis 8 Stunden einfach aus den Formen gehoben werden.
Zutaten
für 4 Personen
- 7 ganze Eier
- 3 Eigelb
- 200g Kristallzucker
- 1 kg frische Erdbeeren
- 6 dl Rahm
- Cointreau oder Himbeergeist ca. 10g
Photo © Flickr.com/James Lee