Artikel-Inhalt von Andrés Walliser Erdbeerparfait

Ein köstliches Dessert, das man im Voraus zubereiten kann und das ca. 2 bis 3 Wochen seinen Geschmack beibehält (sofern es in Klarsichtfolie eingepackt ist).

Vorbereitung

Eier, Eigelb und Kirstallzuker mit dem Handmixer diese Zutaten kalt schaumig rühren
Frische Erdbeeren mixen und Rahm schlagen.

Zubereitung

  • Geschlagener Rahm unter die gemixten Erdbeeren mischen.
  • Diese Mischung sanft unter die schaumige Eier-Zucker-Masse mischen.
  • Die ganze Masse mit Cointreau oder Himbeergeist leicht parfümieren (ca. 10 g); die Masse sofort in zwei bis drei flache 1-Liter-Formen (welche vorher mit Klarsichtfolie ausgelegt wurden) füllen
  • Danach im Tiefkühler mindestens 6 bis 8 Stunden kühl stellen.
  • Eine frische Erdbeere achteln und sternenförmig rund um den Tellerrand verteilen. Eine kleine Haube aus flaumig geschlagenem, leicht gezuckertem Schlagrahm in die Mitte des Tellers platzieren; den ganzen Teller mit Staubzucker und anschliessend mit Schoggipulver bestäuben.
  • Auf die Rahmhaube zwei Tranchen des Erdbeerparfaits legen und sofort servieren.

Tipp von André

Klarsichtfolie auslegen und mit dem Erdbeerparfaits füllen. Dank der Klarsichtfolie kann dieses nach 6 bis 8 Stunden einfach aus den Formen gehoben werden.

Zutaten

für 4 Personen

  • 7 ganze Eier
  • 3 Eigelb
  • 200g Kristallzucker
  • 1 kg frische Erdbeeren
  • 6 dl Rahm
  • Cointreau oder Himbeergeist ca. 10g

Photo © Flickr.com/James Lee