Artikel-Inhalt von Filetspitzen «Perestroika»

Mit Rindfleisch und Vodka bringen Sie russisches Flair in Ihre Küche. Unser einfaches Rezept aus zarten Filetspitzen, selbst gemachten krossen Rösti und einer gehaltvollen Paprikasauce mit Vodka passt immer, wenn der Hunger nach einer deftigen Mahlzeit verlangt.

Vorbereitung

Kartoffeln

  • Die Kartoffeln zu 2/3 fertig kochen.
  • Heiss schälen und ausdampfen lassen.

Zutaten für das Fleisch vorbereiten

  • Die Essiggurken in feine Streifen schneiden, die Zwiebel fein hacken
  • Braten Sie die Filetspitzen in einer geölten Pfanne gut durch.
  • Das Fleisch kommt danach auf einen Teller und wird mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gewürzt

Zubereitung

Fleisch

  • Die geschnittenen Essiggurken und Zwiebeln in einer mit Butter ausgelassenen Pfanne anbraten.
  • Mit Paprikapulver würzen und danach mit Vodka ablöschen (nicht den Durst!)
  • Den Rahm zugeben und leise köcheln lassen, bis die Sauce leicht dickflüssige Konsistenz erreicht
  • Das Fleisch mit seinem Saft dazugeben, leicht erhitzen

Rösti

  • Kartoffeln raffeln
  • Zum Ausbacken die Kartoffelmasse in einer mit Butter ausgelassenen Pfanne portionsweise andrücken
  • Die Butterflocken um den Pfannenrand und auf den Rösti mittig platzieren und von beiden Seiten knusprig goldgelb backen

Tipp von André

Wenn Zeit ist, die gekochten und geschälten Kartoffeln eine Nacht im Frigor ruhen lassen.

Zutaten

für 4 Personen

  • 600 g Rindsfiletspitzen / Lammfilets
  • 1 EL Bratfett
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Cafélöffel Paprikapulver
  • 40 g Butter
  • 2 Stk. Essiggurken
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 Cafélöffel Paprikapulver
  • 40 g Vodka
  • 4 dl Rahm 35%
  • 500 g Kartoffeln
  • 50 g Butter
  • 20 g Butterflocken